注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何怀宏的博客

世纪中的反省

 
 
 

日志

 
 
关于我

何怀宏,1954年12月11日出生于江西省清江县 北京大学哲学系教授,伦理学教研室主任,博士生导师。 1989--1995∶中国青年政治学院,副教授 1993--1994:美国哈佛大学,访问学者 1995--1998:中国文化研究所,研究员 1998.5--: 北京大学哲学系,教授

网易考拉推荐

在乳山  

2006-07-21 17:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨六点出发,走二环,转机场高速,半个多小时就到了机场。托运了四件行李,只是走25号登机口要转乘机场巴士,差不多走到了尽头,中间还等了几次飞机通过。我们的飞机七点四十起飞,约一个小时就到了威海机场。

威海约有两百多万人,下辖文登、荣成、乳山三个县级市。文登似乎环保还有些问题,进城就看到一座大热电厂,但比北京已是强多,我们一下飞机,温度才20来度。进入乳山市区的开发区,感觉道路宽阔,两边的绿化也相当不错,据说是想做成青岛的后花园,正与日照竞争这一角色。从乳山往银滩一路也不错。文登工业较发达,而荣成旅游较发达,有成山头、石岛、还有一座野外动物园等。威海据说有一万多外国人,70%是韩国人。日本人倒不多。

到了乳山银滩,所在的小区几乎还没有什么人住,而周围已经盖了许多许多楼了。整个这数十里长滩,向后延伸两三公里,似乎都在盖房。而这些房子的主人,大概每年只有一个月、甚至更少的时间在这里。想起一、二十年以前,那一个窗口不是灯火通明?

安静。我们对面似乎是足球训练基地,还空旷着,但有一些松树。

大环境是个人改变不了的,尤其是空气和温度、湿度。这里如此凉爽,湿润、甚至太湿润了。挨海较近的空调都锈蚀了。

   它那一天会成为繁华之地吗?道路、房屋、大坝都修建起来了。的确,还是需要一些人,需要生活的方便,但又不想太繁华。贺拉斯写道:“我讨厌庸俗的人群,我避居而缄默。”而波德奈尔写道:“享受人群的美味是一种艺术。”
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017