注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何怀宏的博客

世纪中的反省

 
 
 

日志

 
 
关于我

何怀宏,1954年12月11日出生于江西省清江县 北京大学哲学系教授,伦理学教研室主任,博士生导师。 1989--1995∶中国青年政治学院,副教授 1993--1994:美国哈佛大学,访问学者 1995--1998:中国文化研究所,研究员 1998.5--: 北京大学哲学系,教授

网易考拉推荐

一封信  

2005-12-17 09:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意意:

今天是12月17号,老爸在此祝贺你的生日了!

爸爸也刚过了生日,你、我都是12月生的,而17还是我的幸运数字。是你带来了这个幸运数字。

我从我过去的日记里摘录了你降生以后最初三个月的一些记录,这也是我最感珍贵的记忆。大洋远隔,就权做是我的一点小小的生日礼物吧。

还想起你第一次“阿咕阿咕”地学说话;你第一次站立——那还是在你8个月左右,在空军学院我们住的那栋楼旁边的草地上,我试着把你放下来,你竟然就站住了;你爬庐山,还有张家界,晚上一定要自己洗衣服,你差不多完全是自己爬上了高高的黄狮寨,就因为说“有只黄狮要追来了”,你后来不小心掉进了深潭,爸爸立刻跳了下去,在你刚要上浮时就抱住了你,一起浮了上来,但你在后怕中哭得那个伤心啊。后来还有一次阿公来北京,把你带到北京住了几天,我们同住在研究生宿舍,许多同学来看这位“带孩子的研究生”,都很喜欢你,但你拉肚子,可把爸爸搞得手忙脚乱。我们还一起去大钟寺,听古钟黄昏的低鸣,去圆明园,看阳光下残留的石柱。

还想起许许多多事情,想起你带给我的许多快乐,我真要谢谢你。虽然也有波折,但你还是成长得很好,很自主、很努力、很有成绩,也很懂得生活,还有很好的朋友,我真是为你感到高兴和骄傲。

虽然前面还会有挑战,还会有波澜,但你的表现的确是可以让爸爸放心了。

总之,祝你永远快乐!

爸爸






  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017